Klasse 5

In der 5. Klasse lernen die Schülerinnen und Schüler grundlegende textile Arbeitstechniken kennen: Sticken, Filzen, Häkeln, Stricken, Knoten, ... .

Sie sollen praktische Erfahrung mit unterschiedlichen Materialien sammeln. Im Mittelpunkt steht dabei die Freude am kreativen Tun, daher orientiert sich die Auswahl der Techniken an den Neigungen der Lerngruppe.

Klasse 6

Die Schülerinnen und Schüler erlernen das Nähen an der Nähmaschine.

Sie lernen ihren Arbeitsplatz an der Maschine vorzubereiten, experimentieren mit verschiedenen Stichen und führen schließlich einfache Schneiderarbeiten aus. So entstehen beispielsweise Kissen, Beutel, Tischdecken, Schürzen, Taschen ...

Arbeitsgemeinschaft

Im Schuljahr 08/09 haben Schülerinnen unter Anleitung alle Kostüme für das Öffnet einen internen Link im aktuellen FensterOrientierungsstufentheaterstück "Öffnet einen internen Link im aktuellen FensterSister Act" angefertigt.

Andere Schülerinnen haben ein Kleidungsstück nach ihren Wünschen entworfen und anschliessend selbst genäht.