Herzlich Willkommen auf den Webseiten des Fachbereichs Sport

Auf den folgenden Seiten finden Sie viele Informationen

über das schulische Angebot unseres Fachbereichs sowie über Wettbewerbe in den einzelnen Sportarten, an denen die Schülerinnen und Schüler des ASG teilnehmen. Des Weiteren können Sie sich hier über weitere Schwerpunkte des Fachbereichs informieren, z.B. bezüglich der Skifahrt, Laufveranstaltungen am ASG und Verschiedenes.

Aktion "Gemeinsam für den Sport"

Seit einigen Jahren nimmt das ASG an der Sportsponsoringaktion für Kinder und Jugendliche in Schulen, Vereinen und Kindereinrichtungen der GFS – Gesellschaft für Sportförderung, Böblingen, teil.

Bei dieser Aktion wirbt die GFS bei beheimateten Firmen und Betrieben um Sponsoring, mit dem Schulen, Vereine und Kindereinrichtungen mit neuen ausgewählten Sportartikeln /-geräten ausgestattet werden können.

„Das Ziel der GFS-Sportförderung ist es, das Sport- und Bewegungsangebot in Schulen, Vereinen und Kindereinrichtungen zu erweitern und zu verbessern. Denn mit Hilfe eines vielfältigeren und spannenderen Sportangebotes ist einfacher, Kinder und Jugendliche zu einem aktiveren Leben zu motivieren“ (aus dem Pressetext der GFS unter www.gfs-eu.org).

Dieses Jahr konnte das ASG bei dieser Aktion von 1246 € profitieren, die von unterschiedlichen Firmen und Betrieben aus Kaiserslautern gesponsert wurden. Damit hat der Fachbereich Sport sein Ballmaterial erneuert sowie Geräte für die Leichtathletik angeschafft.

Wir möchten allen unten aufgeführten Firmen und Betrieben herzlich für Ihre Unterstützung danken.

• Plegge + Bauer Baubeschläge GmbH
  • Praxis Dr. Matthias Christ Facharzt für MKG-Chirurgie