Chor der Orientierungsstufe

Der Unterstufenchor wird seit Februar 2012 von Herrn Buttmann geleitet. Er setzt sich aus rund 100 Schülerinnen und Schülern der 5. und 6. Klassen zusammen, die jeden Donnerstag in der 6. Stunde in der Aula proben.

Probentage

Als besonderes Highlight der Probenarbeit gibt es die Intensivprobentage im ASG vor dem Adventskonzert und die Probentage in der Jugendherberge Burg Altleiningen als Vorbereitung des Frühjahrskonzertes. Gerade diese mehrtägige Probenarbeit und insbesondere der Erlebnischarakter in der traumhaften Burgkulisse tragen dazu bei, dass der Chor als Gemeinschaft zusammenwächst.

Repertoire

Im Lauf des Schuljahres wird entsprechend den Anlässen der Konzerte ein passendes Repertoire erarbeitet.

Die Adventskonzerte gestalten sich oft als eine Verbindung aus klassischer und popularer Literatur, bei denen die Kinder schon früh verschiedene Genres kennenlernen können. In den Frühjahrskonzerten steht meist ein Leitthema im Vordergrund, nach dem sich die Auswahl des Programmes richtet.

Dieses Jahr soll das Frühjahrskonzert unter dem Motto "Filmmusik" stehen. Die Kinder erarbeiten zu diesem Thema gerade Songs aus dem Film "Der König der Löwen".

Einladung

Neue Schülerinnen und Schüler der 5. und 6. Klassen, die Spaß am Singen haben sind herzlich zur Probe eingeladen!