ASG-TV - Fernsehen am ASG

Egal ob Chorfreizeit, Abistreich, Projekttage oder Konzerte und Theateraufführungen: Mit Hilfe von professionellem Muiltikameraequipment hat es sich die AG ASG-TV zur Aufgabe gemacht, das schulische Leben am ASG mit der Kamera zu begleiten.

Entwickelt Anfang diesen Jahres aus den Projekttagen 7 haben sich mit ASG TV einige Schülerinnen und Schüler aus der 7.Jahrgangsstufe gefunden, die es sich zur Aufgabe gemacht haben, das schulische Leben mit der Kamera zu begleiten. Dank großzügiger Förderung von Seiten des Vereins der Freunde konnte ein professionelles Equipment erworben werden, mit dem die Schülerinnen und Schüler wie bei einer "echten" Fernsehaufzeichnung mittels Bildmischer und mehreren Kameras Konzerte und Theateraufführungen aus vielerlei Kameraperspektiven "live" aufzeichnen können. Die DVD vom diesjährigen Frühjahrskonzert dokumentiert dies auf eindrucksvolle Weise. Geleitet wird die AG von Patrick Buttmann. Den Youtube-Kanal von ASG TV, welcher laufend aktualisiert wird, erreichen Sie unter Albert Schweitzer Gymnasium Kaiserslautern ASG-TV.

ASG-TV: Infotag 2016 am ASG Kaiserslautern

ASG-TV zeigt einen Bericht über den Informationstag 2016 am ASG.

[hier geht's zum Video]

Medienpreis für ASG-TV

ASG-TV hat den Förderpreis Medienpädagogik der Stiftung MedienKompetenz Forum Südwest für den Beitrag "Furientanz" gewonnen.
Der Film unter der Regie/Schnitt von Sophie Hauck und Thomas Nixon entstand in Zusammenarbeit mit dem GK12 Musik, dem Orchester des ASG und ASG-TV.
Die Preisverleihung findet statt am Freitag den 25. November in der Popakademie Mannheim.
Herzlichen Glückwunsch!
Den Film können Sie hier anschauen: